Главная Пиломатериалы Имитация бруса

postheadericon Имитация бруса

Имитация брусаИмитация бруса – вид обшивочной доски, имитирующей дом, сделанный из строганного бруса. Имитация бруса  влажностью 12-18% и подходит как для внутренней, так и для наружной отделки каркасных домов, домов из нестроганного бруса, срубов.
Имитация под брус внешне похожа на евровагонку, но обшивка стен производится горизонтально. При этом создается впечатление, что стена сложена из бруса. При внутренней отделке дерево создает в помещении особенную атмосферу уюта и комфорта, к тому же имитация бруса обладает низкой теплопроводностью и хорошей шумоизоляцией. Простота обшивки стен имитацией под брус обеспечена специальной технологией «шип-паз», обеспечивающей плотное прилегание досок друг к другу. Особенно популярна имитация бруса из сосны или других хвойных пород, особенная смолистая структура древесины не только обеспечивает влагостойкость покрытия, но и способствует насыщению воздуха фитонцидами.
Так как требования к дефектам древесины для наружной обшивки дома хвойной имитацией бруса не такие жесткие, как для внутренней обшивки дома, категории А и В не разделяются при сортировке.